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Jean Gielen conserve les aliments par pasteurisation à froid hyperbare

La conservation de produits alimentaires sans conservateurs et sans procédés thermiques, c’est possible grâce à la Haute Pression ! La durée de vie des aliments se trouve ainsi doublée, voire décuplée. Une innovation technologique majeure accessible grâce au Centre de recherche appliqué CELABOR, qui a choisi l’ETA Jean Gielen à Waremme pour y installer une machine de pasteurisation à froid hyperbare.

CELABOR a acquis sur fonds propres cette unité industrielle de 50 tonnes d’une valeur d’1 million d’euros, capable de traiter jusqu’à 3.000 tonnes d’aliments et de boissons par an.

Cette technologie émergente en Europe des Hautes Pressions remplace avantageusement la pasteurisation à chaud, qui dénature complètement les goûts, et surtout les adjuvants chimiques de conservation dans les aliments.

Voir le reportage de RTC lors de l’inauguration en 2018 :

Lire le reportage de La Meuse Huy-Waremme :

https://lameuse-huy-waremme.sudinfo.be/726829/article/2021-01-16/leta-de-waremme-raviflex-fabrique-des-burgers-sans-viande-base-de-legumes

Author

catherine